За Синею Грядой ещё Гряда

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Чандракани [Синяя гряда]
Год 1935-1936
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,7 х 45,6 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


За Синею Грядой ещё Гряда
и так вовсю до Горизонта,
всему есть Мера и Чреда -
любого в Жизни Фронта...

Пока вращается Земля
в Спирали Бесконечной,
Бог Человек иль всё же тля? -
вопрос встаёт извечный....

Две Грани Мира: Свет и тьма,
Чело идёт по середине
Дорогой Сердца, а ума -
тень по Земной долине...

Беда, коль в Майе сна,
среди забот житейских,
в "светило" избрана Луна -
конец путей третейских...

Фрид Траум "Сны Майи"
22.06.2019 г.

Древние индийские имена. Словарь значений..
Чандракант  - любимый луной.

Значение слова  по словарю Ушакова:
Чреда  - (церк.-книжн., поэт. устар.).  То же, что очередь,.

Значение слова по Ефремовой:
Фронт - перен. Участок, на котором одновременно выполняется несколько каких-л. процессов, работ.

Значение слова  по словарю Даля:
Третейский - третий, треть, треугольник и пр. см. три.