Играют мальчики в войну

Сергей Ралло
 
Я в годы давние войду,
что в памяти остались,
когда увижу как в войну
мальчишки разыгрались.

Как в наступление бегут
их маленькие роты,
чтоб захватить на берегу
заветные высоты

и победить, и отстоять
своё  святое дело.
Над ними вьётся алый стяг
торжественно и смело.

Фанерный меч, из жести щит;
с надеждою в удачу,
они бегут, чтоб защитить
достоинство ребячье.

Звенят мечи над головой
мелодией булатной.
Ведут мальчишки правый бой
по всей науки ратной.

Пусть стрелы их из камыша,
пилотки из бумаги,
но знаю детская душа
уже полна отваги.

Которую в любом пути
не сокрушит усталость.
Бесстрашие у них груди-
им от отцов досталась.

И вот теперь оно ведёт
их сквозь знакомый ельник,
как будто в сорок первый год,
под Оршу и под Ельню.

Эх, знать бы им в краю каком,
на море ли, с друзьями,
их будет поливать потом
свинцовыми дождями.

Я верю в мужество ребят,
в их русский дух высокий
И в то, что сердцем заслонят
они свои высоты.

И что отцов не подведут,
в свою поверив силу,
они, как водится,спасут
свой дом, страну-Россию.
 
Кизляр.