Прелести раннего утра

Анатолий Иванович Загрядский
Так приятно ранним утром
Просыпаться не спеша,
Когда солнце перламутром
Разукрасит небеса.

И в открытое окошко
Дует тёплый ветерок,
А ты нежишься немножко,
Коль не вышел утра срок.

И здоровье своим телом
Так приятно ощущать,
Когда станешь между делом
Йогу в темпе выполнять.

Душ холодный принимаешь,
Варишь вкусный «Геркулес»
И откушав, вспоминаешь,
Что тебя заждался лес.

Где тебя зажались птицы:
Воробьи да соловьи,
И кукушки баловницы,
И все прелести Земли.