Сыну призывнику Диме

Надежда Королькова
Кровинушка  моя, сыночек дорогой
Мне жаль, коль вновь   
 У дядьки Черномора
Желание возникнет заплатить
За сладость власти
Кровью и позором.
И если все таки пошлют вас на Восток,
У королей хватает дикой дури,
Ты не стреляй в зарю,
                Прошу, сынок,
А выбрось в пропасть
                Горестные пули.
Но если враг надумает прийти
В родные сердцу отчие просторы.
                Я первая скажу:
«Ищи пути - спасай Отчизну
От войны-позора!»
Сыночек мой! Я расскажу тебе
О временах народного геройства.
Ну а делить богатства на земле
Деяния совсем другого свойства.
В России кровью
                Пишутся стихи,
Предпочитают ставить многоточья…
Прости нам Господи
                Тягчайшие грехи –
Необходимость ставить пулей точку.

2/18