Вирсавия

Мария Абазинка
                Написано Пушкинской строфой для Конкурса "Начинка. Пушкин" -
                http://www.stihi.ru/2019/06/07/3266

Зачем я вышла искупаться
К источнику в тот жаркий день?
Ведь не отвергнуть страсти царской,
Стыда кощунственных измен
И смерти любящего мужа…
О, Боже! Сын теперь недужит,
Часы летят, а грозный счет (с)*
Мне совесть бедную гнетёт:
К Тебе я даже не взываю,
Молить о милости кого? –
Во тьме позора своего
Не вижу путь, ведущий к Раю,
Иссохла я, за грех платя…
Зачем Тебе моё дитя?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Строка из "Отрывки из путешествия Онегина", А.С. Пушкин.


Иллюстрация: Бенджамин Виктор, скульптура "Вирсавия"