Желтое авто

Анна Иделевич
Желтое авто, автомобиль к подъезду подъехал,
мы поедем вдвоем, вместе путь начнем,
тополиный пух мелет.
Непрощенное простим, мы новым воздухом дымим,
сорокалетен.
Сон между стран.
По асфальту скрипя, стих помогает.
Вин искупя и глупя, нас не спасает.
Июля слепота.
Цезарь ли? Капли на стекле месяца.
В остальном, жизнь такая – должен потакать.

Мы исчезнем, они не найдут, так скоро летние текут,
трасса смерит.
Неслыханная быстрота.  Крышка крыши приподнята.
Ты мне веришь?
Сон не обман.
Себя и прозу влюбя, сон ласкает.
Не спя, меня зацепя, он проникает.
Пушинки намели за ворота,
пиво на столе пенится.
В остальном, седь виска – должен потакать.

Достигаем виды вида.  Горизонт, зари стрельба…

От жара солнца треснута губа, кровь стекает.
Если я твоя судьба, а я судьба, оно знает.
Мокрота влажного платка, духота низкого желтка,
облака, белая мука. Тень твоего лица,
в остальном, должен написать.