Ворон

Дмитрий Владимирович Артёмов
Ты спускаешься всё ниже
и сужаются круги,
тенью сумрака нависший
символ смерти и тоски.

Подожди, ещё не время,
я прошу не за себя,
ты же знаешь моё бремя,
без меня никак нельзя,

без меня они не смогут,
беззащитные щенки.
Время дай седому волку
ибо есть ещё клыки.

Чуть оставь ещё мне сроку,
чтобы дело завершить,
и я сам тебе под ноги
сброшу груз моей души.

Всё отдам без промедленья,
ничего не утаю,
сдам без тени сожаленья
все позиции в бою.

Короновано молчаньем
твоё злое ремесло,
ты предвестник той печали,
что пасёт земное зло,

мы друг другу в долг давали,
возвращать не торопись,
нужно будет мне едва ли...
Лишь продли мне эту жизнь.