Частушки-21

Людмила Чекмарева
Говорят пенсионерам
Нечем пенсию платить,
Почему тогда магнаты
У нас сказочно богаты?
      *******
Мы ругаем Катерину
За шальные помыслы,
Но в руках она держала
Основные промыслы.
      *******
Безобразно рубят лес,
Прямо святотатство,
Раньше он народным был.
Чье теперь богатство?
     *******
Лес запущен и загажен,
Банок, тряпок свалка.
Сюда ходят дети, внуки,
Вам хоть их-то жалко?
     *******
Среди мусора, отбросов
Землянички зацвели.
Так и хочется сказать мне,
Что расцвел цветок в пыли.