Жизнь хороша, особенно в конце

Виктор Богатырев
          "Жизнь хороша, особенно в конце..."
                А. Тарковский

Жизнь хороша, особенно в конце.
Последнее подаренное лето,
как камешек алмазный на кольце,
сверкнёт в глаза и щуришься от света.

Глядишь из-под руки на белый свет -
о, Господи, за что такое чудо?
Вот так бы жить и жить сто тысяч лет,
пока не оскудел совсем рассудок.

По-рыбьи ртом хватаешь тёплый газ
не в силах надышаться перед смертью,
а снайпер сверху бьёт, как белку в глаз,
через ключицу левую - в предсердье.