Предопределённость и неповторимость

Александр Самойленко 4
За многим скрыта предопределённость
и главное не просто отложить...
Очередная клика прокололась,
осваивая неба стеллажи.

Они под лавку жизнь загнать хотели,
пугая слабых атомным кнутом.
Но у земли, в её огромном теле,
протесты не отложишь на потом.

Природа вздрогнет, бестолочь сметая,
очистится от подлости и лжи.
Устойчива одна лишь Русь Святая,
непобедима праведная жизнь.

Не допускает небо подтасовку,
подмену всех законов бытия...
Я проявлял смекалку и сноровку,
чтоб всё крутилось, как хотел бы я.

А получалось, как должно и надо
и мне, и человечеству всему.
И призраки, сбежавшие из ада,
вернутся в заколоченную тьму.

Они пытались победить природу
и подчинить капризам небеса...
Свет чистых душ влияет на погоду
и сотворяет в жизни чудеса.

И потому для нас всего важнее
природе соответствовать самим.
Чем человеку дышится вольнее,
тем он прекрасней и неутомим.

Природа вдохновения не просит -
она им просто доверху полна.
И потому неповторима осень,
неповторима каждая весна.