Д Не совсем здесь точен Пушкин

Борис Киря
«…Белка песенки поёт
И орешки всё грызёт,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые...»
А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане.

Не совсем здесь точен Пушкин -
Рот у белки не большой,
Не разгрызть орех зверушке -
Способ найден ей иной.

Не грызёт, а прогрызает …
На фотоснимке скорлупа,
Дыркой каждая зияет –
Пустотело, без ядра.

дача "Нива".
16.06.2019

Мой ответ на рецензию Светланы Оришенко:

 Есть путь один, он многим ведом,
 Как стать маститым «белковедом».
 Всего-то нужен ящик водки
 И вскоре белочки-красотки,
 Как и чёртики с рогами
 Начнут кривляться перед Вами.
 Продолжая далее бухать,
 Начнёте с ними танцевать
 Со смехом - до упаду
 Канкан или ламбаду.
 На вашем погребенье
 Закончится веселье.

дача «Нива».
17.11.2019