Река Любви

Владимир Константинович Белодед
Река Любви несёт поток свой
С небес, сердцам людским светя.
Она ладонями, малыш Мой,
Берёт тебя, как Мать дитя.
Она качает с тихой лаской
Свою святую колыбель.
Она прекрасной, нежной сказкой
Уложит вечером в постель.

Всю ночь она сидит, как Мама,
У изголовья твоего,
Чтобы сынок её упрямый
Спал бы спокойно и светло.
Чтоб не коснулись его страхи
Ночных дорог, ночных страстей.
И крыльев птиц подлунных взмахи
Не привели с собой гостей

Ненужных и совсем не званных,
Река Любви крыла свои,
Как лебедь светлых вод державных,
Раскроет над челом земли.
Она тебя омоет нежно
Водою чистой поутру
И понесёт в волнах безбрежных
Дорогой вечной в дом к Отцу.

Она всему тебя обучит,
Окормит, как Святая Мать,
Она тебя ходить научит
И будет каплями вливать
В тебя кровь вечную, живую,
Собою жертвуя во всём.
Она подымет в высь святую,
Где дом великий, Отчий дом.

И растворясь в её глубинах,
Достигнув высоты небес,
Ты устремишь полёт орлиный
В потоках вод Любви сердец.