В летний зной

Роза Воеводина
Расслабляет жара, расслабляет,
Шевельнуть неохота рукой.
Знойным маревом разум свивает,
Даже я стала нынче другой.

Я, живущая только по плану,
Неотложность забыла работ.
Подчинюсь августовскому сану,   
Отстраняюсь от занудных  забот.

И уже, усмирённую  солнцем,
Обволакивает зноя  лень.
Растворяюсь до самого донца
В неге волн,где от облачка тень.

Я, глаза закрывая в забвенье,
Распластавшись, лежу на волне
И  качаюсь  в её  колыбели.
Кто-то песню  поёт нежно мне.