Старики и бык

Виктор Пайк
Два дряхлых старикана,
Хлебнувши из стакана,
Сидели вспоминали минувшие года.
Один сказал:"Вот раньше
Засунешь было Таньше
И прешь ее неведомо куда!"

Другой ответил:"Точно!
В штанах стояло прочно!
Да так, что с треском лопался ремень!
А нынче если встанет...
Так тут же и завянет -
Как-будто сдвинет шляпу набекрень!"

И так они вздыхали,
Курили и брехали
Про цены, про войну и про запор.
Но тут погнали стадо,
И бык "Большой Догада"
Вмешался в их душевный разговор.

Кольцо в носу качнулось -
И дедушкам икнулось!
Они вскочили, вмиг помолодев!
Помчались вниз к оврагу -
И бык прибавил шагу.
Он видимо охотился, как лев!

Назад из той пробежки
Небрежно и без спешки,
Бык двигался от гордости мыча.
А старцы шли украдкой
Походкой странной, шаткой.
И резко пахла свежая моча.