Позиция

Алексей Дельнов
Мы  плаваем  в  море, как  рыбы,
Мы  в  небе  летаем, как  птицы,
Ворочаем  горные  глыбы,
Смогли  на  Луну  опуститься.
    А  сколько  великих  творений
    С  древнейших  времён  и  доныне
    Возвёл  человеческий  гений
    В  угоду  военной  гордыне!..
По  воле  военных  маразмов
И  ради  имперских  амбиций
Теперь  и  на  дальние  страны
Мы  смотрим  с  ракетных  позиций.
    В  опасном  стремленьи  быть  первым
    Безмозглых  политиков  род
    Порой  обрекает  на  жертвы
    Родной  и  безвинный  народ.
Как  меч, поднимая  ракету,
Несущую  хаос  и  смерть,
Готовы  они  всю  планету
В  мундиры  и  каски  одеть...
    С  наукой - болезни  забудем
    И  сможем  на  Марс  опуститься,
    Но  жить, как  нормальные  люди,
    Гораздо  трудней  научиться...
    ***