Белка в колесе

Михаил Анпилогов
343.
БЕЛКА В КОЛЕСЕ
Так белка в колесе бежала быстро,
Что спиц – не видно. Видно чисто,
Как белочка бежит;
И на ходу она кричит:
“Ох, упаду!
Ох, пропаду!
Так день, так ночь моя работа –
Бежать аж до седьмого пота!”
И тут ей галка прокричала:
“Да что-то я не замечала
Со своего насеста,
Чтоб сдвинулась ты с места!
Ничто – твоя дорога,
Хотя твоей работы много”.

                24.02.2006.