Мир вам

Мария Абазинка
                Написано Пушкинской строфой для Конкурса "Начинка. Пушкин" -
                http://www.stihi.ru/2019/06/07/3266
                Стихотворение заняло 2 Место.


Сегодня, вспомнив нашу юность, –
Шальную первую любовь,
Сирень, предвестницу июня
И всё, что связано с тобой,
Мне странно: как могла перечить
Порывам ласковым сердечным,
И в строгости себя держать,
Стремиться и робеть опять?...
Но годы мчат неудержимо,
Тебя уж нет, цветёт сирень
На холмике, даруя сень
Скамье у брошенной могилы.
А воздух чувствами прогрет…
Мир вам, тревоги прошлых лет! (с)*


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Строка из "Отрывки из путешествия Онегина", А.С. Пушкин:

Какие б чувства ни таились
Тогда во мне — теперь их нет:
Они прошли иль изменились...
Мир вам, тревоги прошлых лет!
В ту пору мне казались нужны
Пустыни, волн края жемчужны,
И моря шум, и груды скал,
И гордой девы идеал,
И безыменные страданья...
Другие дни, другие сны;
Смирились вы, моей весны
Высокопарные мечтанья,
И в поэтический бокал
Воды я много подмешал.