Выбор

Владимир Изюм Виноградов
Хоть может быть еще не время,
Но я скажу, пока еще вдвоем.
Как тяжело нести мне это бремя,
Как сердце мне покоя не дает.

Быть дипломатом в жизни я могу.
Век ждать, надеяться и верить.
Души своей скрывая наготу,
Лишь Богу тайну страшную доверить.

Могу быть воином, сметая на пути
Врагов сердечных, вырезая на душе им раны.
Скажи, так по какой дороге, друг, пойти
И не сгореть в девятом круге огненной нирваны.

Ответь, приятель, не молчи.
Куда судьбу свою направить?
Забыть всё, пусть в душе кричат грачи?
А может крылья от любви свои расправить?
................................
А время всё бежит из года в год,
Вопрос мой остается без ответа.
Мечта моя разрушится вот-вот,
Но тень молчит, так и не дав на поезд верный мне билета...