Разговор с Анной

Веранская
Ах,Анна.....  матовым плечом,
Небрежно сбросив шаль на всё злословие света,
И все же я хочу спросить:
"Тебе не жаль, что выбрала тяжелый путь гонимого поэта?
Ведь ты могла быть верною женой,
Счастливой матерью, и , наконец, любимой,
А ты всё кутаешься в шаль,
И все стихи пером ахматовским ранимы"
     Ах, Анна......вся твоя печаль,
     Была так горько человечна,
     И просьба женщин это описать,
     Была наградой для тебя навечно.
Ах, Анна......женщина- поэт,
Звучит немного не логично,
И, всё же, меж поэтов ты поэт,
А поэтесса для тебя вторично.
     И всё же я хочу спросить.....