Вместо сна

Анатолий Берлин
Встал с утра больной, высадил гортензии,
Вышел на другой уровень поэзии.

Таинство иных, бишь, цивилизаций:
Были мы при них избранною нацией?

Вяжутся слова не в венки сонетов,
Вспухнет голова, не найдя ответа.

Горе естества, грусть в начале лета…
И пошла молва о судьбе поэта.