Дилемма

Маслакова Стелла
Любовь поистине слепа:
И старика юнцом рисует,
И морем кажется река,
И перед страстью стыд пасует,
И позабыт вчерашний долг,
И прока нету в покаянье,
И голос разума умолк
В преддверье нового свиданья...

О, время - лекарь безучастный,
Могильщик страхов и страстей,
Освободи рукою властной
Меня от пагубных сетей
И сердце остуди покоем,
А дух к молитве обрати!
В ответ:"Условие простое -
Мою жилицу приюти".

Старушка стул облюбовала,
Присела, кутаясь в жакет,
Пила лишь чуть и ела мало,
И часто щурилась на свет.
"Представьтесь, милая",- сказала
Я, предузнав её черты.
"Я - тот покой, что ты искала.
Я - твоя старость. Я - есть ты".