Виноваты говорят... теперь Грузия

Григорий Болдырев
***

Виноваты!..   Виноваты!..
Виноваты говорят.
Это русский дух проклятый...
Снова факелы горят;

На проспектах баррикады;
Небо кроет едкий дым.
И сверкают злобно взгляды:
Это Грузия! - не Крым.

Неужели будет лучше,
Если оборвать концы?
Эхо Беловежской пущи:
Президенты - молодцы!?

Подписали... разбежались...
Пригубив бокал вина.
А ведь жили дружно вместе
И была страна одна!

Только лучше жить не стали,
Скрыла взоры пелена:
Перессорились, устали...
Тенью следует - война!?

22.06.2019 г.                БГВ