Спецкор Васька

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Сивка-Бурка»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
               
            СПЕЦКОР ВАСЬКА

                Посвящается Российским журналистам
               
  Ваську журналиста, твари изловили –               
  ЗАКАТАЛИ мрази нашего спецкора –               
  Руки тут же за спину, суки, заломили –               
  На свободу выйдет Васька наш не скоро.               

  Лучший друг, на нарах кости парит,               
  Залетел нелепо наш Васёк –               
  У бандеров Васька кости жарит –               
  И распить мне не с кем, пузырёк!               

  Снимал правду Васька – ДО СЕДЬМОГО ПОТУ,               
  ЗА троих ОН ВКАЛЫВАЛ – классным слыл спецом –      
  Уважал, ценил, Васёк, свою, работу,               
  Парится на нарах с разбитым он лицом.               

  Лучший друг, на нарах кости парит,               
  Залетел нелепо наш Васёк –               
  У бандеров Васька кости жарит –               
  Муки терпит, кореш, корешок.               

  О найлучшем другАне, ничего не слышно –               
  Я о друге ЗАКАДЫЧНОМ ЗАСКУЧАЛ,               
  Но не запил с горя – позорно, неприлично –               
  Пока Ваську не найду – пить я завязал.               

  Лучший друг, на нарах кости парит,               
  Залетел нелепо наш Васёк –               
  У уродов Васька кости жарит –               
  Потерпи слегка, Василий-Василёк.               

  Ведь у меня друзья, ИЗВЕСТНО – ЧЕЛОВЕКИ:               
  Я нашёл их разом – враз сыщиков достал –               
  Пошли вдруг слухи, что Васёк ИСЧЕЗ НАВЕКИ,            
  Но все сплетни эти пером я растерзал.               

  Лучший друг, на нарах кости парит,               
  Залетел нелепо наш Васёк –               
  У фашистов Васька кости жарит –               
  Потерпи же лучший мой дружок.               

  Пашет сам Рахман Кадыров, наша пресса,          
  И Лавров наш с МИДОМ Киев весь шерстит –    
  Порвалась к чёрту нацистская завеса –               
  Васька – корешок мой, вновь в Москву летит!   

  Лучший друг, на нарах кости уж не парит,    
  Наконец в Москву родимую попал –               
  Перед прессой Васька по-хохляцки шпарит  –   
  В моих объятьях мгновенно он пропал!...         

  Коньячка с Васьком по стопке наливаем –               
  За спасение благодарим страну,               
  Пьём сегодня, мы победу отмечаем –               
  А потом с Васьком рванём мы на войну!               

  Ждите нас, шахтёры боевые –               
  Помощь наша, Российская нужна,               
  Мы с Васьком – вояки удалые –               
  Берегись, фашистская страна!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих