День Памяти и Скорби

Александр Изварский
Завтра день Памяти, добрые люди,
Семьдесят восемь промчалось уж лет!
Но и века, память ту, не остудят,
Память о тех, кого рядышком нет!
...Выпускники, получив аттестаты,
Шумно гуляли свой бал выпускной.
В это же время фашизма солдаты,
Час выжидали, чтоб ринуться в бой.
Радость царила в ту ночь над страною,
И торжество молодёжи, сполна.
Каждый на жизнь уже план свой построил...
Вдруг, возвестили - с Германцем война!
Утром воскресным, без предупреждения,
Силой несметной напали враги.
Было внезапным для войск нападение,
Только и Честь и Страна дороги.
Выпускники, отложив институты,
Рвались на фронт, чтоб повергнуть врагов.
Родину чтя, до последней минуты,
Шли в рукопашную молча, без слов...
Выпускники современных формаций!
Вы бы вступились за Родину - Мать?
Выиграть войну смог Союз многих наций,
И от фашизма Страну отстоять!
...Снова чарует жасмин ароматом,
Выпускники нарушают покой.
Пусть же они хранят в памяти свято,
Сколько лишений приходит с войной!