Всё ближе край дороги или пропасти

Валерий Мухачев3
Всё ближе край дороги или пропасти всем нам,
Ушли мы все с прямого направления!
Теперь мы все распались на деления,
Не знаем, как помочь своим делам.

Трудиться честно стало вдруг не в моде,
В компьютер влезли доллар, евро, хам!
Считалось раньше, это жизни - хлам,
Сегодня вдруг приблизилось к породе!

А результат всё хуже и страшней,
У пропасти стоим, и что нам делать?
Наш рубль теряет ценности всей мелочь,
На фоне евро выглядит смешней!

Нам Президент глаголет серость мыслей,
В речах нет цели, равной эССэСэР!
Ценней сегодня не товарищ, - сэр!
Все лозунги лапшой у стен повисли.

И флаг какой-то странный есть у нас,
Олимпиада это нам сказала!
В костюмах серых встали у вокзала,
Потом пошли на лыжах среди трасс.

Позор такой немедленно стерпели,
Победы все - за новенький авто,
За дачу, за вход в Думу, за пальто!
За вход в эстраду! Мы там - менестрели!

А прочности России так и нет!
Настанет час войны, какие планы?
Ведь, мы обжили пухлые диваны,
На них победы нашей блёклый след.

И дай нам бог, чтоб что-то не случилось,
Когда ракеты вмиг разбудят нас!
Мы всё ещё у девяностых трасс,
И что-то там под нами промочилось.

Июнь