Для тебя

Дмитрий Маклаев
...
Я птицей чёрною растаю,
Среди туманных облаков,
Когда со скорбностью узнаю,
Что для тебя был не таков.

Не стал причиною страданий,
Желанием твоим  не стал,
И из души как из ракушки,
Жемчужину я не достал.

Я  в стратосферу рвусь стрелою,
Ища погибель в небесах,
Замерзну телом и душою,
..и с именем твоим в устах .

Чтоб там на грани мироздания,
Пощадой  в вечном ожидании,
Искать в тебе как сострадания,
Случайного воспоминания ..