Разве можно простить?

Александр Нагорный 3
Разве можно простить
Мертвые миллионы ?
Что на небо ушли
С кровью землю смешав

Разве можно понять ?
По какому закону ?
И стараться забыть
На кого кто напал

Разве можно простить
О каком примирении
Нам кричит из толпы
В балаклавах фашизм ?

Разве можно забыть
Мертвые поколения
И сгоревших в печах
Не забыть , не простить

Отдавая честь павшим
Мы зажжем скорби свечи
Вы спросите у тех , кто родных потерял
И какой время-доктор
Боль такую не лечит

Разве можно простить
Кто сжигал и стрелял

Разве можно вернуть
Те секунды , мгновения
Где под пули , под танк
Не за почесть наград

Разве можно простить
Не одно поколение
Что уже никогда
Не вернуть нам назад

Разве можно менять
Вам страницы ,что кровью
Подписал наш народ
Молодым не понять

Разве можно молчать
Над убитой любовью
В поле ворон кружит
Им уже не рожать

Разве можно простить
Мертвые миллионы
Что на небо ушли
Без причин и вины

Если помнить нам боль
Сделать память законом
Чтоб опять не дай Бог
Не увидеть войны

А. Нагорный 22 июня 2019 г