Ах, оставьте...

Дмитрий Брунёв
Ах, оставьте...
Запала фраза,
Мягкий стук в черепной коробке,
Солью жжёт воспалённый разум
Строк невзрачных сухой песок

Понимаю - но только не сразу,
И веду себя несуразно,
И щекочет легко и робко
Ствол стальной мой седой висок

Ах, оставьте меня в покое,
Ах оставьте - да где хотите,
Оклемаюсь и успокоюсь,
Проживу ещё сотню лет

Лучше дайте решить спокойно,
Что к чему, и своей рукою
Вновь связать своей жизни нити
И убрать в кобуру пистолет.

Ах, оставьте. Журавль, синица
Это все так смешно и избито,
Что уходит - не возвратится,
Берег лета ещё впереди.

Видно стоило все же родиться
Почитателем древних традиций
Жить по правилам строгого быта
И надменно о счастье судить.

Ах, оставьте,
дрожит устало
Узел туго натянутых нервов,
Чёрным холодом, мертвой сталью
Упадёт огнедышащий ствол,

Голубеет в мерцающей дали
Отголосок вчерашней печали -
Не последний, да и не первый
Поезд вновь от меня ушёл.

Ах, оставьте немного света,
Сумасшедшего счастья немного,
Доберусь я на берег лета -
Автостопом, ползком, пешком,

Снова буду встречать рассветы,
Где - не знаю, но точно где-то
Снова будет мне лгать дорога,
Что до счастья недалеко.