Старость, как банный лист

Корнелия Горбачёва
Старость, как банный лист,
прилипла с болячками к нам.
Всё тяжелее встать
Рано нам по утрам...
Всё тяжелей заснуть,
Труднее отправиться в путь,
Труднее дела привычные,
Реже встречи отличные,
Чаще обид груз
И тяжелее грусть
Теперь переносится нами,
Гаснет любви пламя,
Меньше теперь желаний,
И на других упований,
Хочется нечто другое:
Побыть одному и в покое.
Меняешься к худшему ты,
и вот достигаешь черты....