граница

Лика Хлыновская
В тот предрассветный час ,
Когда в холодных росах
гнуться травы.
Последний поцелуй,
последний вдох,
Того ещё непрожитого
счастья.
Утраты некоснувшейся
ненастье.
Беды нежданный вкус,
разорванного неба в лоскутах.
Где до и после всё
ещё не пройдена граница.
И мира неиспитая крыница,
полна надежд.
А сойки вьют гнездо.
И жизней не искомканы страницы.
Последний час перед войной.
В нём запах хлеба с молоком.
В лугах несорванная мята.
И колокольчиков сирень,
в которых рдеют маки.

мысли# в память о войне.