Не буди во мне дедовской крови...

Татьяна Юрьевна Голева
              "...Будь же проклят.
              Ни стоном, ни взглядом
              Окаянной души не коснусь..."
            
                Анна Ахматова


        ***

Не буди во мне дедовской крови,
Научившей, как надо любить...
Будут вечером у изголовья
Утешения травы чадить.

Не ломись в сердца гулкие ставни -
От тебя здесь известий не ждут.
Вышиваю, как быстрые лани
От безумного зверя бегут.

Не буди во мне горечь презренья
К позабывшему к сердцу пути...
Тихо тикают цепочек звенья
На укутанной болью груди.

Ночь пройдёт -
Снега первые хлопья
Спешно выпряду в тонкую нить...

Не буди во мне дедовской крови,
Научившей,
Как надо любить.

(11.11.2014)