Весёлый дождик

Нина Цветкова 39
   

Пляшет дождь, забот не зная,
Словно он попал на бал.
Ветер, тучи разгоняя,
Спорить с ним давно устал.

Дождик пляшет днём и ночью,
По стеклу в окно стучит…
Словно он к нам в гости хочет, -
Нежно струйками журчит.

Он земле конечно нужен,
Жадно травы влагу пьют.
Ничего, что всюду лужи
И ручьи к реке бегут.

Всё в природе оживает, -
Дождик смыл с дороги пыль.
Пусть подольше поливает, -
Пляшет польку и кадриль.

Дождик ласковый, хороший, -
Без него нельзя прожить.
Надевайте все калоши,
Чтобы ног не промочить.