госпиталь ветеранов

Никоф
Встали сегодня рано,
как по тревоге в строй,
последние ветераны
той ещё мировой.
Старость превозмогая,
спорят в кругу своих:
новая мировая
будет ли после них?
Памятью круговою
день пока не угас:
"Помнишь, как мы с тобою?" -
вспомнят последний раз...

Нам же,
если планета
мира обрежет нить,
некому будет это
некого и спросить.