Родной край

Игала
Что может быть милей родного края,
Где ты живёшь и видишь каждый день
Как жизнь вперёд, к мечте твоей шагает,
Каков твой край в досуге и труде.
Здесь всё знакомо, окружает с детства:
Леса, поля, дороги и река,
Всё это предки дали мне в наследство,
Я им живы и здравствую пока.
Берёза, что склонилась над забором,
Она росла и выросла со мной,
А за рекой стоит любимый город,
Он с детства мне знакомый и родной.
Родимый край, леса и перелески,
Здесь с давних пор живёт моя семья,
Живёт со всеми дружно по соседству,
Здесь родина любимая моя.