Лишь бы сердце пока не болело

Нина Цветкова 39
 Попрощалось зелёное лето,
 Поманив за собой журавлей.
 И ушло, не дождавшись рассвета,
 Разбросав по земле самоцветы,
 И на ключ не закрывши дверей.

 Расплескавшись, легла позолота
 На зелёные платья берёз.
 Это осени рыжей работа,
 О нарядах деревьев забота,
 Чтоб потом удивился мороз.

 Собираются хмурые тучи,
 На тепло не надейся, не жди.
 Слёзы горькие ивы плакучей,
 Безразличие ели колючей
 Смоют осени рыжей дожди.

 В предвкушении бабьего лета,
 Не пристало скучать и грустить.
 Много песен ещё не допето,
 Мы дождёмся от лета привета, -
 Оно вечно не будет гостить.

 Чудесам и мечтам нет предела,
 Ведь к полёту стремится душа!
 Лишь бы сердце пока не болело,
 И нашлось бы любимое дело, -
 Осень тоже вполне хороша.