Аббревиатура по Конгрессу

Леонид Бобович
Абрам наш был не литератор,
Литинститут он не кончал,
На справочники делал траты,
Из них он знания черпал!

Он уважал литературу,
Энциклопедию листал,
Познал, что есть «аббревиатура»,
То справочник ему сказал!

Сказал, она – есть сокращение,
Возьмём, к примеру «МТС»,
Что сообщает назначение,
Что «МТС» не тёмный лес?

Под тремя буквами – три слова
И нужно их произносить,
Три буквы проще, – скажем, к слову,
Их легче в речи говорить.

«МТС» - Машино – тракторная станция,
Там производится ремонт.
Машины с тракторами «чалятся»,
А в разговоре болит рот!

Аббревиатура речь нам упрощает
И текст печатный сокращает!
Облегчает авторам всем жизнь,
За сокращение держись!

И вдруг «собес» на зуб попала.
«Собес» и есть аббревиатура,
Социальное обеспечение она скрывала,
Т. е. помощь людям! – не халтура.

Абрам знал много сокращений,
За каждым было назначение,
Но все они речь облегчали
И тексты очень сокращали!

Вдруг в двери кто – то постучал,
По стуку Мойше он узнал!
Видать, прочёл он слово где – то
И, как всегда, не знал ответа!

Что это слово означало
Незнанье Мойше волновало!

Абрам в местечке слыл Гуру,
Ему ответы по нутру!
Входи! – сказал Абрам, – открыто,
- Вопрос принёс тебе сокрытый!

Ввалился Мойше, запыхался,
Не зря, видать, он пробежался!
Садись! – сказал ему Абрам, –
Давай вопрос, ответ я дам!

- Абрам, газету я читал,
«Собес» там слово увидал,
Что значит слово я не знаю
И даже не предполагаю!

Абраму весело вдруг стало,
Да! Мойше человек отсталый!
- «Собес» - это аббревиатура,
Под ним скрываются два слова,
Они – бесовская структура.
Совет – то бесов – их основа!

Совет – то бесов на Земле,
Свои дела хранит во мгле!
- Но, на Земле ведь бесов нет –
Абраму Мойше дал ответ!

- Ошибаешься ты, Мойше,
Бесы есть и на Земле,
Их становится всё больше
И Земля живёт во мгле!

А Конгресс американский –
То наземный есть «собес»,
Он жестокий, очень хамский,
Во все страны он полез!

Так Конгресс американский –
Это главный есть «собес»,
Филиалов полно хамских,
Почти в странах всех ЕЭС!

Я надеюсь, что ты понял
Объяснение моё,
«Собес» есть и под землёю
И наземное жульё!

Сатана – глава «собеса» Ада,
Наземного Конгресса США,
Обоим только жертвы надо,
Погибшая нужна душа!

 -Ты понял? разницы нет больше
Меж Адом и Конгрессом США!
Коль мой ответ ты понял Мойше.
Домой иди ты антраша!

И Мойше пошагал домой,
Дорогой он твердил упрямо:
-Выходит, что есть Ад земной,
Конгресс – то США, вот это драма!

Какие знанья у Абрама!
Он и в политике силён!
Пусть о Конгрессе знает мама,
Конгресс США будет заклеймён!