Где раки зимуют

Нина Цветкова 39
      

Где до весны зимуют раки,
Вам непременно надо знать?
Готовьтесь, праздные зеваки, -
От вас мне нечего скрывать.

Возьму для верного примера
Не всем знакомый анекдот.
Он про Эрнеста – немца Бэра,
В какой попал Бэр переплёт.

Он был прекрасный эмбриолог, -
Животных, как детей, любил.
И как учёный и зоолог,
Зверей напрасно не губил.

Следил внимательно и строго
Как из куриного яйца
Одним теплом, по воле Бога,
Выводит курица птенца.

Вот на экзамене студенту
Достался с каверзой билет.
Грозила «пара» претенденту,
Раз на вопрос ответа нет.

И чтоб совсем запутать Бэра.
Он, почесав немного нос,
Вполне сознательно и смело
Задал учёному вопрос:

- Скажите, раки, где зимуют?
Уж очень хочется мне знать.
А то по-разному толкуют,
Где их зимою отыскать?

Прогнал студента Бэр сердитый. -
Какой хитрец, молокосос!
А сам профессор знаменитый
Не знал ответа на вопрос.

Скажу вам, праздные зеваки,
К чему вопросы задавать?
Где до весны зимуют раки,
Вам непременно надо знать?