Тропы в детство

Александр Романов 21
Буйство трав переспевших
На макушке июля.
Тропы леса Ямского
Меня в детство вернули.

Там дубы-генералы
Держат небо над речкой
Футболяя ветвями
Облаков бесконечность.

Обнуляя пробеги, Возвращая мгновенья,
Вижу мальчика Сашу
Я в речном отраженье.

Старший брат в синей лодке
Перекрыл сетью заводь....
Батя в стрелке песчаной
Научил меня плавать...

Вкус печёной картошки -
Вкусный ужин рыбацкий,
Пол батона поделим
Мы с уклейкой по братски.

Над рекою тарзанка,
Из лещины удило
И букет из ромашек
Для мамули любимой.

Солнце спряталось в чаще,
День уходит в ночное,
В детстве жизнь бесконечна,
Волноваться не стоит.