Расплата

Фёдор Гельм
Уже полночь,душит мрак,
             Дальних звёзд не зги.
Не могу заснуть ни как,
                Маюсь от тоски.

        Только что-то невдомёк,
От чего тоска.
             От того ль,что одинок,
Что судьба горька..

   Нет,пожалуй суть в другом,
Тут,как не крути.
      Бьёт судьба меня кнутом,
Лет от тридцати.

       Всё за то,что в этот срок,
Предал я любовь.
   А теперь хоть плач,по гроб,
Помнить вновь и вновь.

   И чем дальше,тем больней,
Тем длиннее ночь.
        И вот что ещё страшней,
Не кому помочь.

        Утро в окна,мрак в углы,
Медленно ползёт.
         Нервы скручены в узлы,
Долгой ночи плод.



08:20          22.06.2019  Унна