Я не мог пошевелиться

Пётр Гарташкин
Удивительная белка развлекалась на сосне,
Запах хвои, хвост пушистый, удивленье в тишине.

Я не мог пошевелиться,
Отвести восторга взгляд,
Впечатлением напиться,
Время пятилось назад.

Белка кушала орешек и смотрела на меня.
Торопливо убежала,
Капли падали дождя…