Пора в дорогу собираться

Светлана Саломакина 2
Пора в дорогу собираться
учиться снова улыбаться
а не выдавливать сквозь боль
ту непонятную любовь ...

В которой жалость покапалась
в которой жить не удавалось
которая не кров, ни кровь
а соль, съедающая плоть !

А я хочу любви летящей
не ноющей и нескорбящей
а лёгкой, словно, летний день
и доброй, будто, Бога сень !

Я знаю, есть во мне она
всегда, как муза влюблена
в благословенья, песни моря
и благодарности узоры !