Чем глубже, чем дальше

Андрей Селюк
 
Чем  глубже  в  лес,  тем  чище  воздух  -
Живой,  здоровый,  подлинный.
Дышите,  рано  или  поздно 
Вдохнёте  душу  Родины. 

Ей,  вольной,  путы  государства - 
Прозрачней  паутинки.
Наши  ненужные  мытарства
Для  наших  душ  -  пылинки. 

Почувствовав  однажды  связь 
С  душой  своей  страны, 
Поймёте  сразу  ложь  и  грязь 
Противной  стороны. 

Вас  не  обманет  ни  парфюм, 
Ни  прочие  отдушки
Обещанного  -  полный  трюм 
Самодержавной  врушки. 

Чем  дальше  от  кремлёвских  звёзд, 
Тем  выше  ваш  духовный  рост.

2019