О любви масс

Лада Мали
Ликуют массы в пылком рвеньи,
Среди толпы шныряет ребятня,
Таращится бабье в испуганном волненьи,
За пьяными мужьями семеня.

На улицах восторженные лица,
Со всех сторон осанну голосят.
И триумфально цокает ослица,
На взмыленной спине неся Царя.

В руках трепещут призрачные тени
Колышущихся пальмовых ветвей…
Любви народной истинную цену
Узнаешь на исходе пяти дней.

Донос, измена, быстрый суд неправый,
Истошный крик: "Распни его, распни!»
И деревянный крест, от крови ржавый –
Все это - проявление любви.