В ответ...

Марина Волнорезова
Упала в море маленькая пчёлка –
Вцепилась лапками в волну,
С набегом голубого шёлка
Вела неравную борьбу.
То вверх, то вниз её качало,
Но силы не было взлететь,
Бедняжка жизнь свою спасала –
Стихию ей не одолеть!
К сереброкрылым, с ярким брюшком
Всегда был страх и зов: «Не тронь!»
Но с самым добрым светлым чувством,
Спешу на помощь, дав ладонь.
Ей ветерок, как полотенцем,
Вернул пушистый яркий мех.
Помочь, мне подсказало сердце –
Пчела ужалила в ответ.

Бывает правда горьковатой:
Ты даришь ближнему тепло,
Но неожиданна расплата -
В благое метко целит зло…