Жара

Ирина Дмитроченкова
По небу мирно облака бредут,
А горизонт от зноя полдня горбит -
День всех святых и самый длинный день в году,
День нашей боли, нашей памяти и скорби.

Тогда внезапно смерть вошла в наш дом
И растеклась на километры, мили,
Мы всей страной с огромнейшим трудом
На всей земле ее остановили.

Но наши недра, пашни и луга
За звон монет предатели без боя -
За что мой дед погиб - все отдали врагам,
Жар гнева плавит небо голубое.

Почти в молельном скрежете зубов -
На чьих галерах плачут эти Горби?
Устройте же восстание рабов
В день всенародной памяти и скорби