Не подруга, не жена, так... натурщица

Эману Элька
Солнца рыжий апельсин в небе катится.
Снял с меня один грузин как-то платьице.
Замираю не дыша,и зарделась вся
А он шепчет :”Хороша, красна девица.”
Потянулась вдруг душа к сердцу южному.
Я и правда хороша, Незамужняя.
И грузин собой хорош, аксакалистый.
Да боюсь, бы не пришлось после каяться.
Но напрасным был вопрос, стало ясно мне
Он достал огромный холст, кисти с красками.
Опустилась на кровать, веки смежила.
И он начал рисовать образ нежный мой.
В мастерской была жара, тело плавилось
А потом мы до утра целовались с ним.
Сколько минуло с тех пор, сколько схлынуло,
Только память ничего не отринула.
Был грузин, и я была- второкурсница
Не подруга, не жена, так… натурщица.