Отпускаю тебя

Чернышова Любовь
Отпускаю тебя…. О, лети
Белокрылый мой голубь, в ночь…
Ну, смелее, смелее… прочь!
Море слёз – проливные дожди!!!

Отпусти и меня, я прошу!
В этом мире, увы, всё тлен –
Мне не нужен твой сладкий плен,
Отпусти! Я почти не дышу…

В этом мире иллюзий и снов
Были счастливы мы с тобой,
Ты – единственный мой герой,
Принц прекрасный из дальних миров!

Мы друг друга придумали… Нам
Хорошо было в той мечте,
А теперь – словно на кресте!
Только боль не уменьшить слезам…

Как из рая вернуться назад?
Только вслед за тобой, мой друг –
Улетай… И не делай круг!
О, скорее лети, наугад!

Боже Правый, храни его
От невзгод, от лихих людей,
От расставленных их сетей,
От меня, от него самого…