В Роза Хуторе

Карина Буянова
Который час за окнами льёт дождь.
Шумит река, и воздух очень свежий.
Вода смывает чувства, боль и ложь.
После дождей всегда луч солнца брезжит.

Я год назад здесь счастлива была.
А нынче повторения не вышло.
Ведь когда в нас самих одна зола,
В краях и видах красоты не слышно.

Льёт дождь. Все льёт. Что в Сочи, что в Москве -
Едино все, когда на сердце раны.
Когда сто тяжких мыслей в голове,
Когда в себе видны одни изъяны.

Побед не видно - их же просто нет.
Все яркое, что было в жизни - в прошлом.
Я не горю. Не излучаю свет.
Одна тоска... и скучных будней пошлость.

И суррогат не близких мне людей,
Таких же вечно ищущих чего-то,
Людей-картинок, образов, теней,
Что нас связало? Выпивка, работа.

И убежать. Так хочется бежать,
Но никуда от этого не деться.
И на меня всем искренне плевать,
Среди теней лишь холод... не согреться.

Шумит река. И дождь идёт стеной.
Мне холодно. Я прячусь в одеяло.
За этот год что сделалось со мной?
Исчезла, стерлась. Сдулась. И пропала.

Была я кем-то - становлюсь никем.
Я чувство своей ценности теряю.
Это не жизнь. Один кромешный тлен.
И я зачем-то все ползу по краю,

Прекрасно зная: ничего не ждёт,
Я в тупике, чужую роль играю.
«Мое» меня не ищет - не найдёт.
В работе счастье я не обретаю,

Все мои «звезды», «выстрелы», труды
Остались в прошлом. Стёрты. Позабыты.
Точнее, смыты толщами воды.
Вся моя жизнь - разбитое корыто.

Вернутся ли те крылья за спиной?
Я вспомню, как горела, как искрилась?
Вкус жизни - он ещё придёт за мной?
На этот раз, увы, не получилось.

И этот символичный горный дождь
Аккорд финальный отыграл в миноре.
Встречай, Москва. А впрочем... ты не ждёшь.
Меня не ждёт ничто... нигде... не вскоре.

2019