На психушку похоже

Карина Буянова
Я люблю его. Нежно и страстно. Кошмарно.
Он мой воздух, он кровь, что бежит в моих жилах.
Да, наверно, звучит очень высокопарно,
Ну, как есть. Вот, стряслось. Я его полюбила.

Он совсем не герой. Он похож на Егора,
В нем изрядно изломов, он весь покорёжен.
Он неровный. Творит много разного вздора.
За него - рядом, нет - мне всегда так тревожно.

С ним спокойствия нет. Хоть себя подавляет,
Не спокоен ни разу, не прост, не логичен.
Куча шрамов на сердце. Он не доверяет.
У меня дежавю... так сценарий привычен.

Есть ли шансы у нас? Кто б сказал? Я не знаю.
Он не верит ни мне, ни себе - я ведь тоже.
Он считает, что я с ним зачем-то играю.
Я считаю, что - он. На психушку похоже.

Когда вместе мы, это кромешное счастье.
И неважно, постель или просто общаться.
Я лучусь этой нежностью, также и страстью,
Нам друг с другом ужасно непросто расстаться.

Перспективы здесь нет, он женат, мне семью бы.
Я детей очень сильно хочу временами...
Я старею. Давно вышли мудрые зубы,
Мне порой очень горько, что все это - с нами.

Я любви не искала, любить - это ужас,
Мне хотелось покоя, стабильности... Якорь.
А в итоге - отравлена им, он мне нужен.
Жить хотела спокойно? Конечно же, на-ка

Получи, распишись и живи в этих чувствах,
Пусть они тебя высушат, сердце изранят...
Будешь счастлива с ним - без него будет пусто,
Каждый раз как последний... какой-то им станет.

2019