Нравится - злит

Карина Буянова
Он нравится мне. Даже ночью приснился.
Он нравится мне - и меня это злит.
Я злюсь, что вообще на пути приключился,
Моя голова очень часто болит.

Друг с другом нам сложно и слышно так плохо.
Есть много обид и претензий взаимных.
Друг друга так бесим, что хочется сдохнуть,
И ярость, и гнев поднимаются сильно.

Потом отпускает. И Жалко, и стыдно,
И чувство тепла вместо гнева приходит.
И быстро становится очень обидно
За прежнюю ссору... ведь глупости вроде.

Его изо всех своих сил избегаю.
Держаться подальше - на пушечный выстрел.
Я с ним постоянно в рулетку играю,
И сколько осталось в ней правильных «чисел»?

Мне сложно. Меня это все раздражает,
Хочу ... избавления, мира, покоя.
Он бесит - и нравится. Это пугает.
Иной раз прибила бы, честно, «героя»!

Типаж ведь не мой, от и до, совершенно!
Похож, впрочем, на... да, из жизни из прошлой.
Я злюсь. Завожусь. Загораюсь мгновенно -
Внутри оставаясь тревожно-хорошей.

И тянет, и манит, и бесит, так бесит! -
И донельзя этот абсурд веселит.
И кто б мог подумать же, вот мракобесье -
Он нравится мне. И меня это злит.

2019